viernes, 31 de julio de 2009

  • TECNOLOGIA DEL EMBASADO Y EMBALAJE (AMBASADO DE LOS ALIMENTOS)

    El envase y embalaje es un elemento vital en la conservación, procesado, comercialización, distribución y transporte de todos los bienes de consumo ( incluyendo los alimentos), tanto en el comercio nacional como internacional. En alimentos, su función más importante es la de proporcionar al consumidor un alimento de igual calidad a la de los productos frescos ó recientemente procesados. Por lo anterior es necesario preparar profesionistas en el área de alimentos que tengan los conocimientos necesarios para la toma de decisiones en la producción, conservación y comercialización de alimentos.

    Objetivos del Curso
    El alumno adquirirá conceptos básicos y aplicados sobre materiales de envase y embalaje, así como, de las tecnologías de envasado tanto tradicionales como de vanguardia para alimentos frescos y procesados. Podrá discernir entre las ventajas y problemas que presentan ciertas tecnologías y materiales de envase en la conservación y comercialización de alimentos, con el fin de seleccionar y aplicar el más adecuado a los productos y procesos

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